Recettes & Accords autour du saké Wintoji®

Le saké Wintoji®, brassé à Bordeaux, suit la tradition japonaise : c’est un alcool de riz fermenté titrant entre 13 et 15 %, comparable à un vin. Il s'accorde avec de nombreux mets.

Accord Mets & Saké Wintoji®

Quelques pistes d’accords, nées de la rencontre entre saké et haute gastronomie

Suggestion avec le saké Wintoji® frais (8-10°C):

  1. Caviar et fruits de mer : le saké Wintoji accompagne avec élégance les produits iodés : caviar Osciètre, noix de Saint-Jacques, coques,  huîtres...
  2. Plats truffés : le profil aromatique de Wintoji prolonge les arômes profonds de la truffe sans les saturer, offrant un accord délicat et étonnamment naturel.
  3. Asperges et artichaud : l'umami du saké Wintoji accompagne avec justesse des légumes réputés difficiles comme l’asperge ou l’artichaut.
  4. Fruits rouges acides :  allié surprenant pour les desserts aux fruits rouges, Wintoji accompagne parfaitement l’acidité des groseilles, cassis ou framboise.
  5. Suggestion avec le saké Wintoji chaud: les desserts chocolatés! Réchauffé à 45°C au bain marie, notre saké révèle des notes puissantes qui accompagnent à merveille le chocolat.
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Saké Wintoji & mixologie

Nos suggestions de cocktails simples à mettre en oeuvre

Du Saké Wintoji Edition Mixologie et des glaçons 

  • Le KoJinTo : notre cocktail signature composé à parts égales de saké, de gin et de tonique. 
  • Le Saké Soür : 8cL saké ; 1,5cL de citron jaune; 1,5cL sucre; 4cL de blanc d'oeuf. Shaker vigoureusement. 
  • Koji Bloody Mary: 5cL de saké ; 10 cL de jus de tomate et 1,5 cL de jus de citron. Compléter avec une pincée de sel de céleri et du poivre noir
  • Saké Ginger Fizz : 5 cl saké ; 1 cL jus de citron vert; 1 cL sirop de gingembre; 8 cL d’eau pétillante.
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Questions Réponses

Pour une expérience culinaire, laissez-vous séduire par Wintoji® Cuvée Gastronomique. Pour l’apéritif ou l’univers du cocktail, optez pour Wintoji® Nigori, à déguster pur ou en création mixologique.

Le saké Wintoji Gastronomie se conserve comme un bon vin : bouteille couchée, à température stable et à l'abris de la lumière. Le Wintoji Mixologie est capsulé : il se conserve debout. Après ouverture, conservez-les au réfrigérateur.

Avant ouverture, un saké Wintoji se conserve plusieurs années dans un endroit frais et sombre. Une fois ouvert, il est préférable de le consommer dans le mois pour une qualité optimale.

Nos sakés s’apprécient frais, entre 8 et 12 °C, comme un vin blanc. Ils peuvent aussi être dégustés réchauffés à 45°C, notamment avec des desserts chocolatés. Pour cela, faites chauffer en douceur avec un bain marie.

Non, le saké Wintoji® suit la tradition japonaise : c’est un alcool de riz fermenté titrant entre de 12–15 %, comparable à un vin. À ne pas confondre avec les alcools de riz chinois, qui sont des alcools distillés à plus de 40 %.

Notre boutique en ligne expédie depuis Bordeaux uniquement en France métropolitaine. Pour toute commande à l’international, nous vous invitons à nous contacter directement : nous étudierons ensemble les possibilités de livraison vers votre pays.

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Tél

+33 6 61 17 35 88

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winterholer@brasserie.bio

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90 chemin de Leyran, 33140 Villenave d'Ornon

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Lundi - Vendredi : 9h - 17h